おうちで簡単☆焼きアジ寿司【フライパン使用】 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
三枚に卸した鯵の中骨を抜き、塩をまぶす。
そして1時間程度置いておく。 -
2
そしてサッと水洗いし、お酢に漬ける。薄切りの生姜を加えて。
30分~1時間。 - 3 酢飯に、刻んだガリと白ゴマを混ぜ合わす。
-
4
巻きすにラップをしき、皮を剥いた2の鯵を敷き、3の酢飯を乗せ、巻く。
そして軽く重石をのせ、1時間程度なじませる。 -
5
そして一口大にカットしたら、フッ素加工などのくっつかないフライパンに、身を下にして、焼く。
油はひかない。
1分程度。 - 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し寿司
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