おうちで簡単☆焼きアジ寿司【フライパン使用】 レシピ・作り方

おうちで簡単☆焼きアジ寿司【フライパン使用】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フッ素加工って、便利だよね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 三枚に卸した鯵の中骨を抜き、塩をまぶす。
    そして1時間程度置いておく。
  2. 2 そしてサッと水洗いし、お酢に漬ける。薄切りの生姜を加えて。

    30分~1時間。
  3. 3 酢飯に、刻んだガリと白ゴマを混ぜ合わす。
  4. 4 巻きすにラップをしき、皮を剥いた2の鯵を敷き、3の酢飯を乗せ、巻く。

    そして軽く重石をのせ、1時間程度なじませる。
  5. 5 そして一口大にカットしたら、フッ素加工などのくっつかないフライパンに、身を下にして、焼く。

    油はひかない。
    1分程度。
  6. 6 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005731
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る