☆旬の野菜で作る!! 豚肉のすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
フライパンひとつで、簡単にできちゃいます!! ご飯が進む一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
1/2パック
ほうれん草
1/2袋
水菜
1/2袋
干し椎茸
3枚
2個
◎水
2カップ程度
◎すき焼きのタレ
大さじ2
◎白だし
大さじ2
◎麺つゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎干し椎茸の戻し汁
100ml程度

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す。

    ほうれん草・水菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚コマ肉を焼く。
    ◎油不要

    火が通ってきたら、◎印の調味料と椎茸の戻し汁を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら、①の野菜を全て入れる。
    しんなりしてきたら、溶き卵を入れる。

    蓋をして少し卵が固まってきたら、できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎野菜から水分が出てくるので、味付けはお好みで変えてみてくださいね。

きっかけ

フライパンひとつでできる簡単おかずです。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
すき焼き 卵とじ 豚肉 ほうれん草
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする