☆旬の野菜で作る!! 豚肉のすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1/2袋
- 水菜
- 1/2袋
- 干し椎茸
- 3枚
- 卵
- 2個
- ◎水
- 2カップ程度
- ◎すき焼きのタレ
- 大さじ2
- ◎白だし
- 大さじ2
- ◎麺つゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎干し椎茸の戻し汁
- 100ml程度
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻す。
ほうれん草・水菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚コマ肉を焼く。
◎油不要
火が通ってきたら、◎印の調味料と椎茸の戻し汁を入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、①の野菜を全て入れる。
しんなりしてきたら、溶き卵を入れる。
蓋をして少し卵が固まってきたら、できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎野菜から水分が出てくるので、味付けはお好みで変えてみてくださいね。
きっかけ
フライパンひとつでできる簡単おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません