きんぴら海苔ごぼう レシピ・作り方

きんぴら海苔ごぼう
  • 約10分
だんばた
だんばた
う~ん。ご飯、ご飯ちょうだ~い。というおかずです。

材料(3~4人分)

  • ごぼう 3本
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●焼海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を取り、斜め薄切りにする
    水にサッと付けて水気を切っておく
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで①を透き通るまで炒める
    ●を加えて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

ゴマの代わりに海苔を加えてみました。

  • レシピID:1240005615
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 簡単 お弁当 焼海苔
料理名
きんぴら海苔ごぼう
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る