韓国風ネギマ レシピ・作り方
![韓国風ネギマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3a1137f7389b8534fbf75cc91eed3f4d5235fb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥ムネ肉 ひとかけ
- ネギ 6センチ程度
- コチュジャン 小さじ1弱
- 塩・酒 少々
作り方
-
1
ネギを2センチ程度にカットする。
鳥ムネ肉も、大きさを揃えてカットする。 - 2 そして1を串に刺し、塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で5~6分。 - 4 そしてコチュジャンを表面に塗り、1分ほど、余熱で温める。
-
5
完成。
お好みで柚子(レモン)を絞って。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません