韓国風ネギマ レシピ・作り方

韓国風ネギマ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギのアリシンは、肩こりや腰痛にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 ひとかけ
  • ネギ 6センチ程度
  • コチュジャン 小さじ1弱
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 ネギを2センチ程度にカットする。

    鳥ムネ肉も、大きさを揃えてカットする。
  2. 2 そして1を串に刺し、塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~6分。
  4. 4 そしてコチュジャンを表面に塗り、1分ほど、余熱で温める。
  5. 5 完成。

    お好みで柚子(レモン)を絞って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005606
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き鳥
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る