簡単和え物!  「大根と鯛の子の和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お漬物代わりにもなります。
(#^.^#)

材料(3人分)

大根
150g
鯛の子の煮物(市販品)
50g
昆布茶
小さじ1
醤油orポン酢
お好みで
花かつお
1g

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2
    1に鯛の子の煮物を崩しながら混ぜ込身、花かつおも混ぜて器に盛ります。
  3. 3
    このままでも良いですし、お好みで醤油か味ポンを少し欠けて頂きます。

おいしくなるコツ

鯛の子の煮物、切り昆布なども入っているのでとっても味が良いですね。 最初は何もかけずに頂いて下さい。 (#^.^#)

きっかけ

鯛の子の煮物を使って簡単に作りました。 (#^.^#)

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 「大根と鯛の子の和え物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする