シメジと豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

シメジと豚ひき肉のそぼろ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しめじは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(1~3人分)

  • 豚挽き肉 100グラム程度
  • しめじ 1パック
  • おろしショウガ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、シメジと一緒にひき肉をいためる。

    固まらないように、箸でほぐしながら。

    中火。
  3. 3 肉に火が通り、シメジがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮つめていく。
  4. 4 汁気が飛び、味が染みこんだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005505
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
そぼろ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る