シメジと豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
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材料(1~3人分)
- 豚挽き肉 100グラム程度
- しめじ 1パック
- おろしショウガ ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 しめじの石づきを落とし、ほぐしておく。
-
2
フライパンに薄く油をしき、シメジと一緒にひき肉をいためる。
固まらないように、箸でほぐしながら。
中火。 - 3 肉に火が通り、シメジがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮つめていく。
- 4 汁気が飛び、味が染みこんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- そぼろ
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