☆ご飯が進む!とんかつ卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
お肉が少ないのでお麩でカサ増し!
ご飯がもりもりたべられちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ ※レシピ1240005448
1枚
5~6個
2個
ねぎ
1本
白菜
2~3枚
すき焼きのタレ
大さじ5
1カップ程度

作り方

  1. 1
    レシピNO.1240005448のとんかつを用意する。

    ※市販のとんかつでも大丈夫です!!!
  2. 2
    フライパンに、すき焼きのタレ・水を入れて煮立てる。

    ◎お好みで味の濃さは調節してくださいね。
  3. 3
    ②の鍋にざく切りにした白菜・ねぎを入れる。
    しんなりしてきたら、麩・一口サイズに切ったとんかつを入れる。

    ◎麩は水で戻さなくてOKです。
  4. 4
    全体的に火が通ってしんなりしてきたら、溶き卵を入れる。

    蓋をして火をとめる。
    少し卵が固まってきたら、皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

◎ニラやもやし等でも美味しいです。

きっかけ

ご飯がもりもり食べられます!

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 卵とじ かつ丼
料理名
とんかつ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/09 16:52
作るのが簡単で美味しかったです。
7福人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする