材料(2人分)
- とんかつ ※レシピ1240005448
- 1枚
- 麩
- 5~6個
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1本
- 白菜
- 2~3枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ5
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- レシピNO.1240005448のとんかつを用意する。
※市販のとんかつでも大丈夫です!!!
-
- 2
- フライパンに、すき焼きのタレ・水を入れて煮立てる。
◎お好みで味の濃さは調節してくださいね。
-
- 3
- ②の鍋にざく切りにした白菜・ねぎを入れる。
しんなりしてきたら、麩・一口サイズに切ったとんかつを入れる。
◎麩は水で戻さなくてOKです。
-
- 4
- 全体的に火が通ってしんなりしてきたら、溶き卵を入れる。
蓋をして火をとめる。
少し卵が固まってきたら、皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
◎ニラやもやし等でも美味しいです。
きっかけ
ご飯がもりもり食べられます!
ご飯がもりもりたべられちゃいます。