☆ご飯が進む!とんかつ卵とじ☆ レシピ・作り方

☆ご飯が進む!とんかつ卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
お肉が少ないのでお麩でカサ増し!
ご飯がもりもりたべられちゃいます。

材料(2人分)

  • とんかつ ※レシピ1240005448 1枚
  • 5~6個
  • 2個
  • ねぎ 1本
  • 白菜 2~3枚
  • すき焼きのタレ 大さじ5
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 レシピNO.1240005448のとんかつを用意する。

    ※市販のとんかつでも大丈夫です!!!
  2. 2 フライパンに、すき焼きのタレ・水を入れて煮立てる。

    ◎お好みで味の濃さは調節してくださいね。
  3. 3 ②の鍋にざく切りにした白菜・ねぎを入れる。
    しんなりしてきたら、麩・一口サイズに切ったとんかつを入れる。

    ◎麩は水で戻さなくてOKです。
  4. 4 全体的に火が通ってしんなりしてきたら、溶き卵を入れる。

    蓋をして火をとめる。
    少し卵が固まってきたら、皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ご飯がもりもり食べられます!

おいしくなるコツ

◎ニラやもやし等でも美味しいです。

  • レシピID:1240005449
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 卵とじ かつ丼
料理名
とんかつ卵とじ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7福人
    7福人
    2023/04/09 16:52
    ☆ご飯が進む!とんかつ卵とじ☆
    作るのが簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る