☆ご飯が進む!とんかつ卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピNO.1240005448のとんかつを用意する。
※市販のとんかつでも大丈夫です!!! -
2
フライパンに、すき焼きのタレ・水を入れて煮立てる。
◎お好みで味の濃さは調節してくださいね。 -
3
②の鍋にざく切りにした白菜・ねぎを入れる。
しんなりしてきたら、麩・一口サイズに切ったとんかつを入れる。
◎麩は水で戻さなくてOKです。 -
4
全体的に火が通ってしんなりしてきたら、溶き卵を入れる。
蓋をして火をとめる。
少し卵が固まってきたら、皿に盛り付けて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
7福人2023/04/09 16:52作るのが簡単で美味しかったです。
ご飯がもりもりたべられちゃいます。