☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
驚くほど柔らかジューシーに揚がりました!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ヒレブロック(直径5cmx20cm)
1本
塩胡椒
適量
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ5程度
2個
パン粉
大さじ6程度
ソース
お好み

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を包丁の背で軽く叩く。
    ◎叩きすぎないように注意!

    全体に塩胡椒を満遍なくつける。1.5cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    中温で揚げ始め、泡が細かくなってきたら、(油の切れを良くする為に)高温に上げる。
    余熱でじっくり火を通す。
  4. 4
    お好みでソースをつけて、できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎塩胡椒をつけすぎないことです!

きっかけ

豚ヒレカツが大好きなので!

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 とんかつ かつ かつ丼
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 20:03
揚げたてをおいしく頂いた後は、翌日のお弁当にも。冷めてもやわらかく頂けました♪
ゆりよう
2015/10/21 23:22
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
お肉^ ^ 揚げたて美味しそうですねっ〜 お腹が減ってきちゃいました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする