カニ缶でかに玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
白ねぎと生椎茸をあらみじん切りにする。片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。 -
2
(調理)
ボールにたまごを割り入れ、カニ(大さじ1杯分はあん用に取っておく)と1の野菜を加え混ぜる。フライパンを中火にかけ温まったら卵液を入れる。 -
3
(調理2)
小鍋にめんつゆと水50ccとカニを入れ中火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがつけば火をとめる。ねぎの青い部分少々を加える。 -
4
(仕上げ)
2のかに玉にほぼ火が通ったらひっくり返し火をとめる。どんぶりにご飯を入れ、かに玉をのせ3のかにあんをかければ出来上がり。
きっかけ
お手軽なカニ缶を利用したメニューです。
おいしくなるコツ
かに玉の味付けはかに缶の汁です。物足りないようなら塩で調節してください。
- レシピID:1240005435
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- かに玉丼
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