千切り山芋の、柚子の酢の物 レシピ・作り方

千切り山芋の、柚子の酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山芋のヌメヌメは、胃壁を守ってくれるってね。

材料(1人分)

  • 山芋 2~3センチ程度
  • 柚子 1/2個
  • 鰹節・刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1程度
  • ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、千切りにする。

    ちなみにピューラーをつかいました。
  2. 2 1の山芋に柚子を絞り、混ぜ合わす。
  3. 3 そして鰹節、刻みのりをちらして、醤油を掛ける。

    ワサビを添えて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005400
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る