月見牛ノリ丼 レシピ・作り方

月見牛ノリ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔のカルシウムは、イライラにいいよね。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100グラム程度
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油・酒・みりん 40cc
  • 1カップ
  • 生卵 2個
  • ご飯 2人前
  • 刻みのり 2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型、牛肉を一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水、出しの素をひとつまみ、そして玉ねぎを加え、火に掛ける。

    玉ねぎが柔らかくなったら牛肉をいれ、灰汁を取る。
  3. 3 砂糖、みりん、酒、醤油を加え、煮込んでいく。

    煮汁が半分ぐらいになればOK.
  4. 4 ご飯をよそり海苔を敷く。

    そして3を掛け、卵を落とし、もう一度海苔を飾って、完成。

きっかけ

がっつりと。

  • レシピID:1240005377
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る