辛い!  「スンドゥブ 入りチゲ鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛で食欲が出ます。
(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

スンドゥブ
300g
あさり
12個
豚肉
100g
白ネギ
半本
もやし
半袋
3個
水菜
70g
300cc
チゲ鍋ソース
100g

作り方

  1. 1
    餅は煮えやすいように薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに、水菜は3センチくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とチゲ鍋ソースを入れて火にかけます。
  3. 3
    豚肉を入れてしばらく煮て、次に餅を入れます。
  4. 4
    餅が煮えてきたら、斜めに切ったねぎ、もやし、あさり、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてふたをして煮ます。
  5. 5
    最後に水菜を入れてさっと煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎると固くなるので気を付けて下さい。 (#^.^#)

きっかけ

お餅も入れて作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
  「スンドゥブ 入りチゲ鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/27 19:36
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
タガトロ少佐さん、こんばんは・・・・初レポありがとうございます。美味しくできて良かったです(#^.^#)
2020/12/01 19:13
おいしくできました!
まほまほら
こんばんは・・・・美味しくできて良かったです。嬉しいレポ、有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする