辛い! 「スンドゥブ 入りチゲ鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スンドゥブ
- 300g
- あさり
- 12個
- 豚肉
- 100g
- 白ネギ
- 半本
- もやし
- 半袋
- 餅
- 3個
- 水菜
- 70g
- 水
- 300cc
- チゲ鍋ソース
- 100g
作り方
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- 1
- 餅は煮えやすいように薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに、水菜は3センチくらいに切ります。
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- 2
- 鍋に水とチゲ鍋ソースを入れて火にかけます。
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- 3
- 豚肉を入れてしばらく煮て、次に餅を入れます。
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- 4
- 餅が煮えてきたら、斜めに切ったねぎ、もやし、あさり、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてふたをして煮ます。
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- 5
- 最後に水菜を入れてさっと煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜は煮すぎると固くなるので気を付けて下さい。
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きっかけ
お餅も入れて作ってみました。
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