クラゲとキュウリと卵の中華前菜 レシピ・作り方

クラゲとキュウリと卵の中華前菜
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キュウリは、むくみにいいよね。

材料(ニ人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、みりんを混ぜる。

    そして油を引いたフライパンでやく。

    空気を含ますように混ぜながら、半熟以上に固まったら整形し、細切りにする。
  2. 2 キュウリを細切りにする、

    クラゲも食べやすい大きさにカットし、さっと湯通しして、冷水でしめる。
  3. 3 中華ダレをつくる。

    醤油、酢、ラー油、砂糖を混ぜる。
  4. 4 皿に、1と2を並べ、3を掛け完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005370
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
前菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る