クラゲとキュウリと卵の中華前菜 レシピ・作り方
材料(ニ人分)
- たまこ 1こ
- みりん 小さじ1
- クラゲ(塩抜きしたもの ひとつまみ
- キュウリ 1/2本
- お酢 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油、 小さじ1弱
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
卵を割り、みりんを混ぜる。
そして油を引いたフライパンでやく。
空気を含ますように混ぜながら、半熟以上に固まったら整形し、細切りにする。 -
2
キュウリを細切りにする、
クラゲも食べやすい大きさにカットし、さっと湯通しして、冷水でしめる。 -
3
中華ダレをつくる。
醤油、酢、ラー油、砂糖を混ぜる。 - 4 皿に、1と2を並べ、3を掛け完成。
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- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 前菜
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