ラー油de磯部風焼きモチ レシピ・作り方

ラー油de磯部風焼きモチ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油って、いいよね。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ラー油 少々
  • 醤油 小さじ1弱
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅をオーブンなどで焼く。

    ふっくらと焼き目が付いたらOK.
  2. 2 醤油とラー油を混ぜ合わせ、焼きあがった焼餅に絡める。
  3. 3 刻みのりをちらして、完成。

きっかけ

マンネリ打破

  • レシピID:1240005322
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/01/11 10:11
    ラー油de磯部風焼きモチ
    磯部もちと言えば醤油に砂糖orみりんってイメージが強いけど、ラー油を足すとピリっという刺激だけでなくこくも出て、また違った楽しみ方ができますね。気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る