ラー油de磯部風焼きモチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ラー油 少々
- 醤油 小さじ1弱
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅をオーブンなどで焼く。
ふっくらと焼き目が付いたらOK. - 2 醤油とラー油を混ぜ合わせ、焼きあがった焼餅に絡める。
- 3 刻みのりをちらして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/01/11 10:11磯部もちと言えば醤油に砂糖orみりんってイメージが強いけど、ラー油を足すとピリっという刺激だけでなくこくも出て、また違った楽しみ方ができますね。気に入りました。