土鍋で炊き込みご飯☆焼き鮭&ゴボウ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩と酒をまぶした鮭を、魚焼きグリルでこんがりと焼き、身をほぐしておく。
-
2
ゴボウをささがきにし、にんじんを細切りにする。
そして薄く油をひいたフライパンで、鷹の爪と一緒に炒める。
みりんと醤油で味をつける。 -
3
ご飯を炊く。
水に30分つけておいたものに、千切りの生姜を加え、蓋をする。
沸騰するまで強火、噴出したら弱火で10分。 -
4
そして火を止め蒸らすこと20分。
この時、火を止めた瞬間に、1と2の具材を加え、一緒に蒸らす。 -
5
完成。
よく混ぜ合わせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません