ポークソテー オニオンケチャップソース レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 肉のすじきりをいれて、塩こしょうをしておく
- 2 玉ねぎをあらみじん切りにしておく
- 3 小麦粉をうすくお肉にはたく
- 4 ケチャップとウスターソースをあわせておく
- 5 お肉をやく
- 6 肉を両面焼いたら、横で玉ねぎをいため火を通す
- 7 日本酒をまわしかけてふたをして蒸しやきにする
- 8 4のソースを玉ねぎにからませたらできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Shoppingは楽天2012/02/25 00:35ちょっとソースが濃くなってしまいましたがおいしくいただけましたぁ(#^ω^)
-
たろべい12342012/01/14 22:41玉葱入れると味、歯ごたえ、見た目が良くなっていいですね♪美味しかったです。