きぬさやと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べ易い大きさに切り、胡椒、日本酒、しょうゆでよくもみこむ
- 2 片栗粉をまぶすように肉にまぶしつける
- 3 サラダオイルをいれてまぜる
- 4 きぬさやの筋をとって、した茹でをしておく(かため)
- 5 フライパンに油を熱し、牛肉を色が変わるまでいためる
- 6 きぬさやをいれてさっくりとまぜる
- 7 オイスターソースと砂糖をいれて味加減を調整してざっくりとまぜたらできあがり
きっかけ
牛肉が残ったので
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけること。片栗粉とサラダオイルをまぜるといためるときにお肉がくっつきません
- レシピID:1240005304
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toco._.coto2020/02/12 08:26凄く美味しかったです!!生姜も加えました♩また作らせて頂きます^ ^ごちそうさまでした♡
-
tawger2019/05/04 15:19美味しかったです。
-
ぴーちゃん32792012/04/10 20:41お肉少なめ、きぬさやたっぷり、シメジでかさまししました。
おいしかったでーす。ごちそうさまでした・ -
ぴーちゃん32792012/02/13 21:13お酒と醤油、砂糖で味付けをしました♪
簡単なのにとてもおいしかったです!ご馳走さまでした