マグロのアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロのアラ ひとかけ
- おろしショウガ、ニンニク ひとつまみづつ
- 小麦粉 少々
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油、酒、みりん 大さじ1強づつ
作り方
- 1 マグロのアラを、一口大にカットする。
-
2
1に、おろしショウガ、おろしニンニク、醤油、酒、みりん、塩コショウでもみ込む。
そして30分以上漬けこむ。 -
3
水気を切り、小麦粉をしっかりとまぶし、揚げる。
中温から高温で、こんがり揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件