チーズ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参・大根は薄く輪切りに切り半月に切る。白菜は1cn幅に切る。豚肉は1口大サイズに切る。しめじは石づきを取り除き房からばらして置く。
- 2 お鍋に全ての野菜と麺を入れて市販の「チーズ豆乳鍋スープ」の素を半量入れる。(750g→半量370gくらい)
- 3 煮立つと弱火にして具材料に火が通るまで煮る
きっかけ
寒いので作りました
おいしくなるコツ
鍋スープの裏面には鶏肉・かぼちゃ・じゃがいも・ブロッコリーなどの記載があります。好みで色々入れて下さい。今回の具材料でも合いました。
- レシピID:1240005273
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- チーズ豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません