白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
may8443
may8443
とにかく簡単!おなべに材料を放り込むだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、葉っぱを縦わりにきる
  2. 2 豚肉を食べ易い大きさに切る
  3. 3 鍋に白菜と豚肉をかさねるようにいれる(白菜、豚肉、白菜、豚肉の順でぎっしりつめる)
  4. 4 白だしをいれて火をつけて、白菜からの水分がでて白菜がやわらかくなったらできあがり

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで、黒こしょう、ごま油、ゆずぽん、食べるラー油など、お好みのものをつけて食べましょう

  • レシピID:1240005240
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮込み
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/03/09 16:02
    白菜と豚肉の蒸し煮
    簡単、ヘルシー、おいしい♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る