白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be28d6bdc27520ee907d56ad916a89307430a4a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗い、葉っぱを縦わりにきる
- 2 豚肉を食べ易い大きさに切る
- 3 鍋に白菜と豚肉をかさねるようにいれる(白菜、豚肉、白菜、豚肉の順でぎっしりつめる)
- 4 白だしをいれて火をつけて、白菜からの水分がでて白菜がやわらかくなったらできあがり
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで、黒こしょう、ごま油、ゆずぽん、食べるラー油など、お好みのものをつけて食べましょう
- レシピID:1240005240
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792012/03/09 16:02簡単、ヘルシー、おいしい♪
ごちそうさまでした。