ツナ缶で簡単♪ツナのオイルパスタ~バター醤油味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を少量加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにツナ缶のオイルのみとバターを入れて熱し、にんにくを加えて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらツナを加え、オリーブオイルを足して玉ねぎにほんのり焦げ目がつくくらいまで炒めて軽く塩・こしょうをする。
- 5 4に茹で上がったパスタと茹で汁をお玉1杯分ほど加えて絡めあわせる。
- 6 醤油を回し入れ、塩で味を調えたら器に盛り、ブラックペッパーをふれば出来上がり☆
きっかけ
家に常備してるもので簡単にパスタを作りたくて考えました◎
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも捨てずに使いましょう☆ 最後の醤油と塩の加減はパスタの量にもよるので、味を見ながらお好みで入れてください^^◎
- レシピID:1240005223
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナのオイルソースパスタ
レポートを送る
7 件
きのことかあればもっと美味しいかも☆