鶏軟骨の卵とじ レシピ・作り方

鶏軟骨の卵とじ
  • 約15分
だんばた
だんばた
軟骨のだしと炒め玉ねぎがきいた、コクのある親子煮です。

材料(2~3人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • ごま油 小さじ2
  • 白菜 1/6玉
  • 炒め玉ねぎ 50g
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンを熱してごま油をひいたら軟骨を炒める
    全体に焼き目が付いたら、ざく切りにした白菜を加えてフタをして蒸し焼きにする
  2. 2 白菜から水が出て、しんなりしてきたら、めんつゆ 炒め玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 煮汁が半分程になったら溶き卵を流し入れる
    固まりはじめたら軽く混ぜ合わせ、絡まったら出来上がり

きっかけ

鶏軟骨は揚げる事が多いので、煮たおかずにしました。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1240005197
  • 公開日:2011/12/28
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鶏軟骨 親子丼 親子煮 ヘルシー
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鶏軟骨の卵とじ
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