長いものキムチ和え レシピ・作り方

長いものキムチ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長いもって、いいよね。

材料(1人分)

  • 長いも 2~3センチ
  • 白菜キムチ ひとつまみ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、1センチ幅程度に細切りにする。
  2. 2 キムチも同様に、細切りにする。
  3. 3 1と2を、鰹節と一緒に和える。

    そして刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005175
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る