ぶりのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(下準備)
白菜は食べやすい大きさに切る。葱は斜め切り。えのきだけは石突をとりのぞき、手でほぐす。もやしは洗って水きり。 -
2
(調理)
鍋にめんつゆを入れ中火にかける。白菜と葱の白い部分と、もやしとえのきを入れる。煮立って10分程度煮る。 -
3
(仕上げ)
野菜に火が通ったら、ぶりの切り身と葱の青い部分を入れ、さっと火が通ったらポン酢をつけていただく。
きっかけ
ぶりの薄切りをさっと煮てポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
ぶりはポン酢で、野菜はそのまま出汁と一緒にいただきましょう。
- レシピID:1240005131
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ぶり鍋
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ナヲミング2012/02/22 16:10小さなハマチで残念ですが(笑)
あっさりだけどこくがあっておいしい鍋でした。