ぶりのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
あやちか
あやちか
ぶりはさっと火を通す程度で、いただくと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    白菜は食べやすい大きさに切る。葱は斜め切り。えのきだけは石突をとりのぞき、手でほぐす。もやしは洗って水きり。
  2. 2 (調理)
    鍋にめんつゆを入れ中火にかける。白菜と葱の白い部分と、もやしとえのきを入れる。煮立って10分程度煮る。
  3. 3 (仕上げ)
    野菜に火が通ったら、ぶりの切り身と葱の青い部分を入れ、さっと火が通ったらポン酢をつけていただく。

きっかけ

ぶりの薄切りをさっと煮てポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

ぶりはポン酢で、野菜はそのまま出汁と一緒にいただきましょう。

  • レシピID:1240005131
  • 公開日:2011/12/22
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和風 簡単 野菜 ボリューム
料理名
ぶり鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/02/22 16:10
    ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
    小さなハマチで残念ですが(笑)
    あっさりだけどこくがあっておいしい鍋でした。

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