白菜でボリュームアップの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
白菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけは石突をとりのぞき、長さを半分に切る。青葱は斜め切り。卵をボールに割り入れ軽くまぜ、青葱も入れておく。 -
2
(調理)
鍋にめんつゆと白菜を入れ中火にかける。煮立ったらえのきを加え10分程度煮る。野菜に火が通ったら、卵を流し入れ半熟状態で火を止める。 -
3
(仕上げ)
丼にご飯を入れ2の半量を盛り付け、好みで七味唐辛子を振り掛ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
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