九条葱たっぷりきつねそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
油揚げは三角に四つ切り。しいたけは薄切り。葱は斜め切り。そば茹で用のお湯をわかす。わかめはお湯を通しもどす。 -
2
(調理)
鍋にめんつゆとジンジャーパウダーを入れ中火にかける。しいたけと油揚げを入れ5分煮る。この間にそばを茹でる。 -
3
(仕上げ)
2に葱を入れさっと火を通し火をとめる。丼にそばと出汁をいれ具材をもりつければ出来上がり。お好みで七味とうがらしを添えていただきます。
きっかけ
美味しい九条葱をたっぷり入れたあっさりきつねそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味にジンジャーパウダー入れてください。
- レシピID:1240005109
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- きつねそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません