京芋となめこの味噌汁 レシピ・作り方

京芋となめこの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
京芋って、いいよね。

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • 京芋 ひとかけ
  • 味噌 40グラム程
  • 4カップ程度
  • 出しの素 小さじ2程度

作り方

  1. 1 京芋を一口大にカットし、水に3~5分さらしておく。
  2. 2 鍋に水、なめこ、1をいれ、火にかける。
  3. 3 京芋が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240005080
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る