☆鶏むね肉で作る梅肉チーズしそ巻きカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
お弁当にもぴったりの一口カツです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚
しそ
2枚
梅干
2個
スライスチーズ
1枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにする。

    肉の上にラップを敷き、麺棒で叩く。
    ※肉を均等な厚さになるようにする。ボリュームもUP!
  2. 2
    梅干の種を取り除き、包丁で叩き梅肉を作る。

    しそ・チーズを半分に切る。
  3. 3
    ①肉の上に②の梅肉→しそ→チーズの順番で、肉からはみ出さないようにのせる。

    ※なるべくチーズを真ん中にして、はみ出さないようにします。
  4. 4
    ラップの上に③の肉をのせて、くるくるとキャンディーのように巻き巻きする。
  5. 5
    ④を輪切りにし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。

    180℃の油でカラッと揚げたらできあがり~♪
    ソースでいただきます^^

おいしくなるコツ

◎④の段階で冷凍しています。お弁当等に少し使いたいときに便利!

きっかけ

梅チーズしそを挟んでみました!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
カツ とんかつ 鶏むね肉 しそ
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする