☆鶏むね肉で作る梅肉チーズしそ巻きカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- しそ
- 2枚
- 梅干
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにする。
肉の上にラップを敷き、麺棒で叩く。
※肉を均等な厚さになるようにする。ボリュームもUP!
-
- 2
- 梅干の種を取り除き、包丁で叩き梅肉を作る。
しそ・チーズを半分に切る。
-
- 3
- ①肉の上に②の梅肉→しそ→チーズの順番で、肉からはみ出さないようにのせる。
※なるべくチーズを真ん中にして、はみ出さないようにします。
-
- 4
- ラップの上に③の肉をのせて、くるくるとキャンディーのように巻き巻きする。
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- 5
- ④を輪切りにし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
180℃の油でカラッと揚げたらできあがり~♪
ソースでいただきます^^
おいしくなるコツ
◎④の段階で冷凍しています。お弁当等に少し使いたいときに便利!
きっかけ
梅チーズしそを挟んでみました!
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