☆鶏むね肉で作る梅肉チーズしそ巻きカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにする。
肉の上にラップを敷き、麺棒で叩く。
※肉を均等な厚さになるようにする。ボリュームもUP! -
2
梅干の種を取り除き、包丁で叩き梅肉を作る。
しそ・チーズを半分に切る。 -
3
①肉の上に②の梅肉→しそ→チーズの順番で、肉からはみ出さないようにのせる。
※なるべくチーズを真ん中にして、はみ出さないようにします。 - 4 ラップの上に③の肉をのせて、くるくるとキャンディーのように巻き巻きする。
-
5
④を輪切りにし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
180℃の油でカラッと揚げたらできあがり~♪
ソースでいただきます^^
関連情報
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません