☆鶏むね肉で作る梅肉チーズしそ巻きカツ☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉で作る梅肉チーズしそ巻きカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
お弁当にもぴったりの一口カツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにする。

    肉の上にラップを敷き、麺棒で叩く。
    ※肉を均等な厚さになるようにする。ボリュームもUP!
  2. 2 梅干の種を取り除き、包丁で叩き梅肉を作る。

    しそ・チーズを半分に切る。
  3. 3 ①肉の上に②の梅肉→しそ→チーズの順番で、肉からはみ出さないようにのせる。

    ※なるべくチーズを真ん中にして、はみ出さないようにします。
  4. 4 ラップの上に③の肉をのせて、くるくるとキャンディーのように巻き巻きする。
  5. 5 ④を輪切りにし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。

    180℃の油でカラッと揚げたらできあがり~♪
    ソースでいただきます^^

きっかけ

梅チーズしそを挟んでみました!

おいしくなるコツ

◎④の段階で冷凍しています。お弁当等に少し使いたいときに便利!

  • レシピID:1240005075
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
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カツ とんかつ 鶏むね肉 しそ
料理名
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