春雨入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を取ってスライサーで千切りにする
水にさらしたら水気を取っておく
春雨はしんなりするまで水につける
カニかまぼこはほぐす -
2
ごま油を熱したフライパンでごぼうを炒める
油が回ったらカニかまぼこを炒め、顆粒だし みりん 水を加え、フタをして中火で2分おく - 3 ①の春雨をはさみで3~4cmに切って加え、砂糖 醤油を入れて、汁がなくなるまで炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません