春雨入りきんぴら レシピ・作り方

春雨入りきんぴら
  • 約15分
だんばた
だんばた
シャキシャキ感もあり、ご飯がすすみます。

材料(4~5人分)

  • ごぼう 3本
  • 春雨 (乾) 15g
  • カニかまぼこ 5本
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん   水 各大さじ2
  • 砂糖   醤油 各大さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を取ってスライサーで千切りにする
    水にさらしたら水気を取っておく
    春雨はしんなりするまで水につける
    カニかまぼこはほぐす
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでごぼうを炒める
    油が回ったらカニかまぼこを炒め、顆粒だし みりん 水を加え、フタをして中火で2分おく
  3. 3 ①の春雨をはさみで3~4cmに切って加え、砂糖 醤油を入れて、汁がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

常備菜で冷凍にします。

おいしくなるコツ

春雨は、もどしが硬めでも汁を吸って丁度良くなるます。

  • レシピID:1240004985
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
ごぼう
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お弁当 常備菜 きんぴらごぼう ヘルシー
料理名
きんぴらごぼう
だんばた
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