牡蠣と秩父シメジのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で洗い、臭みと汚れを落としておく。
-
2
アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
そしてクシ型にカットした玉ねぎを敷く。 -
3
続いて食べやすくほぐした秩父シメジと、1の牡蠣をのせる。
そして黒コショウ、酒を回しかけ、封をする。 -
4
7~8分、フライパンなどで焼き、完成。
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません