きくらげと豚肉団子と白菜煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚のひき肉に塩コショウひとつまみ、酒小さじ1、おろししょうが、みじん切りした白ネギを加えてよく練る。
-
2
そして油で揚げる。
中温~高温。
後で煮込むので、周りがカリッと揚がればよい。 -
3
鍋に油をしき、ざく切りした白菜、細切りのにんじん、たけのこ、モヤシを炒める。
強火で、塩コショウをふる。 -
4
油が全体に回ったら、水を加え、鶏がらスープの素を溶かす。
そして2の団子を加えて、煮込んでいく。 - 5 野菜がしんなりしたら、醤油とオイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉で味を決める。
-
6
水で戻したきくらげを加え、さっとひと煮たちしたら完成。
お好みで酢をかけて。
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