ネギの青い部分と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 汚れなどを取り除いたネギの青い部分をざく切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れ、火にかける。
- 3 ネギの青い部分がくたくたに煮えた頃合、豆腐をいれる。
-
4
豆腐が温まったら出汁の素、味噌を溶かし、再沸騰の手前で火を止める。
完成。
きっかけ
安かったから
おいしくなるコツ
白い部分より香りがいいものの硬い青い部分は、じっくり煮込むことで柔らかく甘みがでます。
- レシピID:1240004827
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません