コロンビア風パタコーン(揚げバナナ風) レシピ・作り方

コロンビア風パタコーン(揚げバナナ風)
とまとモカ
とまとモカ
コロンビアのスナックです。味はお芋の天ぷらに似ています。Gracias Carolina, Carlos and Sara!!!

材料(4人分)

  • プランテーン(料理用バナナ) 2本程度
  • サラダ油(揚げる用) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 プランテーン(バナナより大きく青い甘くない果物)を用意。
  2. 2 皮をむいて3-5センチくらいに切ったプランテーンを170度くらいで、色づくまで揚げます。写真は1本分。
  3. 3 一度取り出し、コップやお皿の裏でつぶします。右が一度揚げの状態、左がつぶしたもの。
  4. 4 180度くらいで二度揚げをします。カラッとしたら取り出します。
  5. 5 完成!お好みで塩をふります。熱々のうちに召し上がれ!

きっかけ

コロンビア人の友人に教わりました!

おいしくなるコツ

つぶして二度揚げするのがポイントです。揚げたてのお芋の天ぷらのようですよ!

  • レシピID:1240004803
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
コロンビア パタコーン プランテーン 揚げバナナ
料理名
コロンビア風パタコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る