アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る! 三温糖deブリアラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三温糖って、いいよね。

材料(3人分)

大根
10センチ程度
ブリアラ
1パック
三温糖
大さじ3
酒、みりん、醤油
1/2カップ
3カップ
生姜、昆布
ひとかけ
柚子の皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリアラを沸騰したお湯で、下湯でする。
    30秒程度。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2
    大根を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋に水、昆布、三温糖、1のブリアラ、2の大根、生姜の千切りを加え、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして、弱火~中火。
  5. 5
    大根が柔らかく煮えた頃合で、完成。

    細切りにした柚子の皮をちらして。

きっかけ

頂き物で

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする