柚子香る! 三温糖deブリアラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチ程度
- ブリアラ
- 1パック
- 三温糖
- 大さじ3
- 酒、みりん、醤油
- 1/2カップ
- 水
- 3カップ
- 生姜、昆布
- ひとかけ
- 柚子の皮
- 1個分
作り方
-
- 1
- ブリアラを沸騰したお湯で、下湯でする。
30秒程度。
そして冷水にさらし、汚れを洗う。
-
- 2
- 大根を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 鍋に水、昆布、三温糖、1のブリアラ、2の大根、生姜の千切りを加え、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして、弱火~中火。
-
- 5
- 大根が柔らかく煮えた頃合で、完成。
細切りにした柚子の皮をちらして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません