柚子香る! 三温糖deブリアラ大根 レシピ・作り方

柚子香る! 三温糖deブリアラ大根
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三温糖って、いいよね。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ程度
  • ブリアラ 1パック
  • 三温糖 大さじ3
  • 酒、みりん、醤油 1/2カップ
  • 3カップ
  • 生姜、昆布 ひとかけ
  • 柚子の皮 1個分

作り方

  1. 1 ブリアラを沸騰したお湯で、下湯でする。
    30秒程度。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2 大根を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に水、昆布、三温糖、1のブリアラ、2の大根、生姜の千切りを加え、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして、弱火~中火。
  5. 5 大根が柔らかく煮えた頃合で、完成。

    細切りにした柚子の皮をちらして。

きっかけ

頂き物で

  • レシピID:1240004747
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る