柚子香る! 三温糖deブリアラ大根 レシピ・作り方
![柚子香る! 三温糖deブリアラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa001458e9e9989c28e159d7046ae72eadbb03b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 10センチ程度
- ブリアラ 1パック
- 三温糖 大さじ3
- 酒、みりん、醤油 1/2カップ
- 水 3カップ
- 生姜、昆布 ひとかけ
- 柚子の皮 1個分
作り方
-
1
ブリアラを沸騰したお湯で、下湯でする。
30秒程度。
そして冷水にさらし、汚れを洗う。 - 2 大根を食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に水、昆布、三温糖、1のブリアラ、2の大根、生姜の千切りを加え、火にかける。
-
4
沸騰したら、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして、弱火~中火。 -
5
大根が柔らかく煮えた頃合で、完成。
細切りにした柚子の皮をちらして。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません