チクワと豆腐と三つ葉の味噌汁【あり合わせ☆献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チクワ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 三つ葉
- 1束
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
- 出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チクワを細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、チクワ、さいの目にカットした豆腐を浮かべ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら出汁の素、味噌を溶く。
そして再沸騰の手前で火を止める。
-
- 4
- ざく切りした三つ葉を浮かべて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません