チクワと豆腐と三つ葉の味噌汁【あり合わせ☆献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チクワを細切りにする。
- 2 鍋に水、チクワ、さいの目にカットした豆腐を浮かべ、火にかける。
-
3
沸騰したら出汁の素、味噌を溶く。
そして再沸騰の手前で火を止める。 - 4 ざく切りした三つ葉を浮かべて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240004731
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません