W旨味! ほうれん草のカツオ昆布おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味って、いいよね。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
トロロ昆布
2つまみ
カツオ節
2つまみ
ポン酢
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    葉と茎に2等分したほうれん草をゆでる。
    茎から時間差で、1分程度。

    茹で上がったら冷水で色止めし、水気をよく絞る。

    そして2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    そして皿やボウルの中で、ポン酢と和える。
  3. 3
    皿に盛り、とろろ昆布、鰹節を飾って完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする