W旨味! ほうれん草のカツオ昆布おひたし レシピ・作り方

W旨味! ほうれん草のカツオ昆布おひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉と茎に2等分したほうれん草をゆでる。
    茎から時間差で、1分程度。

    茹で上がったら冷水で色止めし、水気をよく絞る。

    そして2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 そして皿やボウルの中で、ポン酢と和える。
  3. 3 皿に盛り、とろろ昆布、鰹節を飾って完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004726
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る