【休肝レシピ】蛤のきのこシチュー【便秘スッキリ】 レシピ・作り方

【休肝レシピ】蛤のきのこシチュー【便秘スッキリ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しめじとグリンピースの豊富な食物繊維で、解消したいメニュー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にハマグリと料理酒20ccを入れ、酒蒸しにする。

    そして口が開いたら、ハマグリだけ取り出す。
  2. 2 1の鍋に水3カップ程度(指定の量)を入れる。

    そして玉ねぎの薄切り、シメジ・塩を加える。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、固形ルーを溶かす。
  4. 4 仕上げに、湯通しした冷凍グリンピースと1のハマグリを加え、温まったら完成。

    黒コショウを振ってアクセントに。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004683
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る