【休肝レシピ】蛤のきのこシチュー【便秘スッキリ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にハマグリと料理酒20ccを入れ、酒蒸しにする。
そして口が開いたら、ハマグリだけ取り出す。 -
2
1の鍋に水3カップ程度(指定の量)を入れる。
そして玉ねぎの薄切り、シメジ・塩を加える。 - 3 具材が柔らかく煮えたら、固形ルーを溶かす。
-
4
仕上げに、湯通しした冷凍グリンピースと1のハマグリを加え、温まったら完成。
黒コショウを振ってアクセントに。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません