ウインナーカルボナーラうどん レシピ・作り方

ウインナーカルボナーラうどん
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
優しい味とうどんのコラボ・・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを15cm程の長さに切る。大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを湯がき火を止め、ざるにあげる。
  2. 2 牛乳と粉チーズと卵と塩コショーとブラックペッパーとブイヨン粉末を混ぜ合わせて置く。ウインナーを半分に切り斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとウインナーを炒めて火を止め、合わせて置いた調味料とうどんを混ぜ合わせる。

きっかけ

居酒屋「魚民」に行って普通のカルボナーラうどんを初めて食べて感動!家ではベーコンが無くてウインナーで簡単に挑戦

おいしくなるコツ

ベーコンがあったらベーコンを使うとこくが出ます。うどんは生麺でなくても冷凍でも良いです。味が絡みやすいように少し短く切る。好みで粉チーズの量を調整して下さい

  • レシピID:1240004679
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る