ウインナーカルボナーラうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
うどんを15cm程の長さに切る。大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを湯がき火を止め、ざるにあげる。
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2
牛乳と粉チーズと卵と塩コショーとブラックペッパーとブイヨン粉末を混ぜ合わせて置く。ウインナーを半分に切り斜め切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとウインナーを炒めて火を止め、合わせて置いた調味料とうどんを混ぜ合わせる。
きっかけ
居酒屋「魚民」に行って普通のカルボナーラうどんを初めて食べて感動!家ではベーコンが無くてウインナーで簡単に挑戦
おいしくなるコツ
ベーコンがあったらベーコンを使うとこくが出ます。うどんは生麺でなくても冷凍でも良いです。味が絡みやすいように少し短く切る。好みで粉チーズの量を調整して下さい
- レシピID:1240004679
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
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