白ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
![白ねぎのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521283af8e23d38b43b65eb7a920a7ab074f7d53.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ねぎ 2本
- ウインナー(細切り) 3本
- 塩 コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ1/2
- 牛乳 100g
- オリーブ油 小さじ2
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
ねぎに軽く切れ目を入れ、オリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
2
ねぎを取り出したフライパンでウインナーに薄力粉を振りかけて炒める
粉気が無くなったら牛乳 塩 コショウを加えて、とろみが付くまで加熱する - 3 器に①えを並べて②をかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱のチーズ焼き
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたねぎは甘くとろっとします。