白ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

白ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
だんばた
だんばた
ねぎの美味しい季節です。
焼いたねぎは甘くとろっとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎに軽く切れ目を入れ、オリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ねぎを取り出したフライパンでウインナーに薄力粉を振りかけて炒める
    粉気が無くなったら牛乳 塩 コショウを加えて、とろみが付くまで加熱する
  3. 3 器に①えを並べて②をかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く

きっかけ

太いねぎを買ったので、焼いてみました。

  • レシピID:1240004670
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ ピザチーズ オーブントースター ウインナー
料理名
葱のチーズ焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る