ホワイトソースでまろやか! 「ミートソース」 ♪♪ レシピ・作り方

ホワイトソースでまろやか! 「ミートソース」 ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
色は薄くなりますがとてもまろやかな味になります。(#^.^#)

材料(5~6人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 350g
  • コンソメの素 小さじ2
  • 300cc
  • ケチャップ 180g
  • マーガリン 30g
  • 小麦粉 20g
  • 森永のおいしい牛乳 150CC

作り方

  1. 1 小鍋にマーガリンを入れて溶けたら小麦粉を入れて良く混ぜ(弱火)ます。
  2. 2 1に少しずつ牛乳を入れていきます。
  3. 3 ホワイトソースの出来上がり。
  4. 4 フライパンにひき肉を入れて炒め、みじん切りにした人参、たまネギも加えて炒めます。
  5. 5 4に水とコンソメの素を入れて煮込み、ケチャップお入れてさらに煮込みます。仕上げに3を入れてできあがり。茹でたパスタにかけて下さい。

きっかけ

ミートソースにホワイトソースを入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

あくが出るのできれいに取ってくださいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004640
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
「ミートソース」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る