びんちょうマグロのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうまぐろのぶつ切り(刺身) 5個程度
- ニンニク 1~2粒
- マヨネーズ 少々
- 塩、黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 マグロのぶつ切りに、塩黒コショウをまぶしておく。
-
2
ニンニクを薄切りにし、少し多めの油で揚げ焼きする。
中火~弱火でキツネ色になればOK.
取り出し、油をきっておく。 -
3
2の油を使って、1のマグロを焼く。
表面に焼き目が付けるように、ごちゃごちゃいじらないように。 - 4 そして料理酒を大さじ1弱いれ蒸し焼きにし、火が通ればOK.
-
5
皿に盛り、マヨネーズをまわしかけ、ガーリックチップスを飾ったら完成。
付け合せの野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません