☆こんにゃくで作るたこ焼きならぬ、ラジオ焼き☆ レシピ・作り方

☆こんにゃくで作るたこ焼きならぬ、ラジオ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ラジオ焼きの存在を知り、こん感じかな~と作ってみました!!
かなりのヒットです^^♪

材料(2~3人分)

  • たこ焼き粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 700cc
  • こんにゃく 1袋
  • ねぎ 1本
  • 紅生姜 1/2袋
  • 海老 大さじ2
  • 青海苔 お好み
  • ソース&マヨネーズ お好み
  • 鰹節 お好み
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
    こんにゃくを角切りにし、5分程度湯でこぼす。

    たこ焼きの粉・小麦粉を水と合わせる。続いて紅生姜・桜エビ・ねぎを入れよく混ぜ生地を作る。
  2. 2 たこ焼き機にティッシュで油を軽くなじませ、生地を流し込む。

    少し焼けてきたら、こんにゃくを入れる。
  3. 3 竹串でクルッと回転させながら少しずつ焼く。丸くなれば完成!!!

    ソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節をトッピングしていただきます。

きっかけ

ラジオ焼きの存在を知り、初挑戦☆

おいしくなるコツ

◎たこの代わりにこんにゃくを入れるだけ!!

  • レシピID:1240004569
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
たこ焼き ラジオ焼き お好み焼き こんにゃく
料理名
ラジオ焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る