とろけるチーズで☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

とろけるチーズで☆濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
チーズたっぷりの濃厚カルボナーラ(*´∀`)
余った卵白は他の料理で使って下さいね。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 2枚
  • 塩(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(味付け用) 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • バター(orサラダ油) 適量
  • 【ソース】
  • * 生クリーム 200cc
  • * 牛乳 50cc
  • * 卵黄 3個分
  • * 卵白 1個分
  • * スライスチーズ(溶けるもの) 2~3枚
  • * 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカット。
    スライスチーズも溶けやすいように細かくカット。
  2. 2 ソースの材料「*」と①でカットしたチーズを全てボウルに入れ合わせる。
  3. 3 パスタを少し固めに茹でる。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンに焼き色がつき油が出てきたら、弱火にして、茹で上がったパスタを入れ絡める。
  6. 6 いったん火を止め、2の卵液を流し入れ、パスタとよく絡める。
  7. 7 余熱でよく絡めチーズも溶けてきたら、再度火をつけ素早く絡めてできあがり。
    お好みで、粉チーズをトッピングしてどうぞ☆

きっかけ

カルボナーラを作ろうと思ったら粉チーズが少ししかなくて・・・でもスライスチーズがあったので、スライスチーズ足してカルボナーラを作りました☆

  • レシピID:1240004530
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る