とろけるチーズで☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅にカット。
スライスチーズも溶けやすいように細かくカット。 - 2 ソースの材料「*」と①でカットしたチーズを全てボウルに入れ合わせる。
- 3 パスタを少し固めに茹でる。
- 4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
- 5 ベーコンに焼き色がつき油が出てきたら、弱火にして、茹で上がったパスタを入れ絡める。
- 6 いったん火を止め、2の卵液を流し入れ、パスタとよく絡める。
-
7
余熱でよく絡めチーズも溶けてきたら、再度火をつけ素早く絡めてできあがり。
お好みで、粉チーズをトッピングしてどうぞ☆
きっかけ
カルボナーラを作ろうと思ったら粉チーズが少ししかなくて・・・でもスライスチーズがあったので、スライスチーズ足してカルボナーラを作りました☆
- レシピID:1240004530
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った卵白は他の料理で使って下さいね。