鳥モモと玉ねぎピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![鳥モモと玉ねぎピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4016d1738e2508403ceb406747749093364d579f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥モモを一口大にカットし、塩コショウ、酒(少々)をまぶす。
- 2 玉ねぎをクシ型、ピーマンを乱切りにする。
-
3
味噌ダレを作る。
味噌、みりん、酒、砂糖、豆板醤、摩り下ろした生姜とニンニクをよく混ぜておく。 -
4
熱したフライパンに油をしき、鳥モモと玉ねぎを入れる。
中火で、焼き目をつけるように、グチャグチャ混ぜないこと。 - 5 鳥モモの片面に焼き目がつき、玉ねぎがしんなりし始めてきたら、ピーマンを加える。
-
6
全体に油が回ったら、3の味噌ダレを入れる。
強火~中火。 -
7
タレが煮詰まり、全体になじんだら完成。
細切りしたネギと白ゴマを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません