エビ芋と細竹の煮物 レシピ・作り方

エビ芋と細竹の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海老芋って、素敵だよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老芋の皮を剥き、水にさらしておく。

    油抜きをした油揚げを、2センチ幅程度にカットする。

    こんにゃくを一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水をはり、1と細竹、しいたけを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、出しの素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4 弱火~中火でコトコト煮込み、海老芋が柔らかくアジが染みた頃合で完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004467
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る