エビ芋と細竹の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生しいたけ(小ぶり) 10個ほど
- エビ芋(小ぶり) 4~5個
- 細竹の水煮 1/2パック
- こんにゃく 1枚
- 油揚げ 2枚
- 酒・みりん・醤油 1/2カップづつ
- 砂糖 大さじ3
- 水 3カップ強
- 出しの素 小さじ1
作り方
-
1
海老芋の皮を剥き、水にさらしておく。
油抜きをした油揚げを、2センチ幅程度にカットする。
こんにゃくを一口大にちぎる。 - 2 鍋に水をはり、1と細竹、しいたけを加え、火にかける。
- 3 沸騰したら、出しの素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、煮込んでいく。
- 4 弱火~中火でコトコト煮込み、海老芋が柔らかくアジが染みた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません